普段の食生活を見直したときは、短期間でダイエットを成し遂げたい時には重要になります。
普段の食事内容をないがしろにしていては、いくら運動を熱心に続けたとしても、ダイエットとしては不十分です。
ただでさえもダイエット中は、体内における栄養バランスが崩れがちですので、食事に気を配ることが大切です。
短期間でダイエットをすることは、身体的な負荷もどうしても大きくなります。
ダイエットを成功させるには、カロリー摂取量は適量になるよう心がけつつ、栄養バランスに配慮することです。
カロリーが低く、栄養が豊富な食材の代表格は野菜です。
ダイエットをしている時は、野菜を食べましょう。日々の食事に野菜を利用することで、ビタミンやミネラルを体内に取り入れ、ダイエットにいい影響を得られます。
たんぱく質をある程度体内に取り入れることも、ダイエットをスムーズに進めるためには必要です。
タンパク質を摂取するには、大豆や肉や魚、大豆加工食品などもよいでしょう。
食事で摂取するカロリー量を抑えるためには、適度なたんぱくと野菜、そして野菜を使ったスープ類が適しています。
一口大に切った野菜や、たんぱく質を煮込めばできあがりです。
味はコンソメ、鶏ガラ、醤油などをつけてみてください。
味つけが濃すぎると、ご飯が進んでダイエットをしづらくなりますので、薄味のメニューになるように心がけましょう。
2015-12-21 08:00
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